Zum Hauptinhalt springen

Lecker: Eventmenü im Stuttgarter Bohnenviertel

Foto: Stuttgart Marketing GmbH

"Zauberhafter" kulinarischer Rundgang mit Spezialitäten und Weinen aus der Region und jeder Menge Lokalkolorit

Am Dienstag, 6. März findet zum ersten Mal in diesem Jahr das „Eventmenü im Bohnenviertel“ statt. Der genussvolle Abend beginnt im Restaurant „Der Zauberlehrling“ mit dem Kochevent „Dekonstruktion der Maultasche“. Beim anschließenden Rundgang durch das Bohnenviertel hören die Teilnehmer spannende Geschichten über das historische Viertel. Im weiteren Jahresverlauf soll es noch zwei weitere Termine im Juli und Oktober geben.

Im Weinhaus Stetter verkosten die Teilnehmer zu den schwäbischen Vorspeisen-Klassikern fünf Weine aus der Region. Das kulinarische Highlight, den Hauptgang, sowie den süßen Ausklang, das Dessert, genießen die Gäste in der Weinstube Schellenturm. Für den Preis von 99.- Euro pro Person "lernt" der Teilnehmer also nicht nur eine Menge über das Stuttgarter Bohnenviertel, sondern erhält auch einen tiefen kulinarischen "Einblick" in die schwäbische Seele (Details siehe unten).

Programm, Datum und Preis
Termine:
06.03.2018,
05.07.2018,
04.10.2018

Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 5 Stunden
Preis: 99,00 Euro pro Person

Programm:
Der o.g. Preis ist inklusive Kochevent mit einem Glas Sekt und einem Glas Wein im Restaurant Der Zauberlehrling, ein Glas Sekt und Weinprobe von 5 Weinen mit schwäbischer "Klassikervorspeis" im Weinhaus Stetter, Hauptgericht und einem Viertelliter Wein in der Weinstube Schellenturm sowie Dessert in einem weiteren Lokal.

Treffpunkt:           
Kochschule „Der Zauberlehrling“, Rosenstraße 42, 70182 Stuttgart

Tickets und Reservierungen
Für alle Touren ist eine verbindliche Reservierung erforderlich.
Tickets sind im i-Punkt erhältlich. Telefonische Buchung unter 0711 / 22 28-0 oder online unter www.stuttgart-tourist.de

Nach Oben
Donnerstag, 22. Mai 2025